Почти всехв том числе и опытных собственниковтревожит вопрос можно ли давать кошкам собачий корм? В последнее время все больше собственников стали поклонниками промышленного питаниятак как данный метод удобнее и быстрееСухой корм дольше хранитьсяникак не портиться в миске, при условии высокого качества, он вполне сбалансирован. Важный плюс – это наличие лечебных линеек кормов, для кошек с разными недугами и аллергиями

Почему вопрос о питании кошек собачьим кормом актуаленПо логике все ясно, кошачий корм для кошек, собачий для собак. Почему же появляются вопросы о том, разрешено ли кормить кошку собачьим кормом? Исследовав тематические форумы, можно отметить несколько главных обстоятельств:.
Почти всехв том числе и опытных собственниковтревожит вопрос можно ли давать кошкам собачий корм? В последнее время все больше собственников стали поклонниками промышленного питаниятак как данный метод удобнее и быстрееСухой корм дольше хранитьсяникак не портиться в миске, при условии высокого качества, он вполне сбалансирован. Важный плюс – это наличие лечебных линеек кормов, для кошек с разными недугами и аллергиями
Собачий корм (в большинстве случаев) дешевле кошачьего, если мы говорим о одной торговой марке и линейке. Корм для собак не так популярен, как для кошек, значит, он хуже продается. Большинство зоомагазинов проводит постоянные промоакции с удешевлением именно собачьих кормов. Некие предложения так соблазнительнычто хозяева приобретают собачий корм для кошек в целях экономии. Кошки нередко воруют корм для собак, что принуждает собственников задуматься о предпочтениях питомицы.

Не очевиднаяно важная причина – корма и вкусняшки для собак доступнее в плане поискаСудите сами, в любом зоомагазине можно купить собачье лакомство для чистки зубов, а вот кошачий аналог отыскать очень трудно.

Взвесив плюсы и минусы, обладатель решаетчто в непрофильном питании нет ничто страшногоМнение подтверждается восторгом питомицы, которая с удовольствием ест собачий корм, а от своего, кошачьего, отказываетсяБолее тогонекоторые питомицы устраивают голодный бойкот и требуют именно собачий корм. В чем же причина?.

Возможно, вы вначале подобрали не совсем сбалансированную диету для питомицы и теперьиспытывая авитаминоз, животное бросается на любойвкусный корм. Может бытьсобачий корм имеет более резкий либо привлекательный запах. На самом деле вероятных обстоятельств очень много и чтоб их выявитьнеобходимо понятьгде вы ошиблись вначале..

Общие советы по питанию кошек промышленными кормами Все промышленные корма имеют преимущества и недостатки1-оеобычно, перевешивает 2-ое в силу недостатка времени у владельцевАльтернатива кормам – это натуральная диета, то есть регулярное приготовление пищи для питомца. Промышленные корма для котов разделаются по классам и типам: Эконом, премиум (ежедневный), супер-премиум, холистик. Влажный, полувлажный, сухой корм. В кошачьих кормах класса супер-премиум и вышесодержатся все важные питательные вещества, витамины и микроэлементы. При этом владелец имеет возможность кормить кошку сухим кормом, чередуя с полувлажным или влажным (той же торговой марки и линейки).

Классы эконом и премиум не полностью витаминизированы и могут содержать консерванты. При этом премиум корм считается ежедневным, то есть подходит для регулярного кормления здоровых животных. Класс эконом – это опасная линейка, выпускаемая с расчетом на неграмотность владельцевЯркая реклама и сравнительно привлекательная цена играют большую роль. Стараясь сделать как лучшевладельцы буквально жертвуют здоровьем своих любимцевхотя если владелец прочитает состав продукта, то риск вполне осознанныйСовременный ассортимент кормов позволяет подобрать сбалансированное питание для любогодаже самого привередливого питомцаПо крайнеймере кошка точно не откажется от питания влажным кормом либо паштетами. С подбором сухого корма могут возникать некоторые трудностипоскольку он не настолько ароматен.

Сухой корм более популярен по ряду причинБолее низкая стоимостьпо сравнению с полувлажными кормами и паштетами. Не портиться в миске, значитвладелец может без опасений использовать автоматическую кормушку. Минус сушки в том, что у кошки быстрее истирается эмаль на зубах. Пока питомец молодэта проблема не очевиднано когда четвероногий стареет, зубы испорчены настолькочто не обходится без удаления. Ветеринары часто предупреждают о том, что кормление исключительно «сушкой» может спровоцировать резкий набор веса и регулярное расстройство работы кишечникаСамая главная причинапочему кошку нельзя кормить только сухим кормом – это привыкание, то есть зависимостькоторая заставит питомицу голодать и требовать гранулы.

Теперь несколько правил, от которых стоит отталкиваться, выбирая промышленный корм для кошки: Известнаязарекомендовавшая себя торговая марка, которая имеет официальное представительство (дистрибьютора) в вашей стране. Наличие специализированных линеек для беременных и кормящих кошек, животных аллергиков и т.д. На каждой пачке корма должна располагаться понятная для простого человека информация о составе продукции и месте ее производстваКаждая упаковка должна быть оформлена в соответствии с правилами (штрихкод, полные данные производителя, место производствапоставщик в вашей стране, необходимые предупреждения, логотип торговой марки). На каждой упаковке должны быть данные о номере партии, дате производства и сроке годности. Если вы решили кормить кошку промышленным кормом, стоит учесть распространенные ошибки владельцев: Продукция должна соответствовать возрасту, породе, весу, образу жизни, типу шерсти, состоянию здоровья питомца. То есть не нужно кормить взрослого кота кормом для котят и т.д. Энергетическая ценность корма не должна превышать 85–90 калорий на килограмм веса кошки. Никогда не кормите кошек собачьими кормами, тем болееесли таковая рекомендация имеется на пачке. Очевидночто перед вами суррогат. Универсальных кормов для собак и кошек не существуетпоскольку у данных животных разные потребностиВсегда ориентируйтесь на предпочтения питомцакакой корм он ест охотнее (кроме эконом-класса) тот и нужно покупатьНе смешивайте корма разных торговых марок. Не добавляйте прикормки в корма холистик и супер-премиум класса без рекомендации ветеринара.